+7 999 999 99 99

Уважаемая Наталья Владимировна… почистите нам дороги!

Уважаемая Наталья Владимировна… почистите нам дороги!

В редакцию ИА «2 ГОРОДА» пришло обращение жителя города Советского к губернатору Югры Наталье Комаровой. Автор по каким-то причинам решил не называть своего имени, в силу чего можно было бы проигнорировать это анонимное послание. Тем не менее, есть ощущение, что в письме действительно отражено мнение очень многих жителей районного центра. Судите сами:

Богом забытые, всеми «забитые»...

Уважаемая Наталья Владимировна! Обращаюсь к Вам с просьбой: почистите нам дороги! Почему к Вам? Потому что то, как с нами, советчанами, ведет местная власть, не подается никакой критике. На дорогах — коллапс. И все это результат действия, вернее, бездействия местных властей. Дороги не чистятся, от слова «совсем». А власть нас продолжает кормить байками… Вызывает возмущение то, как ведут себя главы. Глава города А.Т. Кулагин предпочитает отмалчиваться, а глава района пытается хайповать на этой теме. Буквально вчера он снял сторис, в котором хмурил бровки и говорил, что на уничтожение последствий обильных снегопадов нужна неделя. Вы серьезно, господа? Последствия обильных снегопадов?! Это последствия того, что Вы с начала зимы не чистите город и не вывозите снег. Удивляет и то, что заседание оперштаба было назначено не на субботу 07:00 утра, а на воскресенье в 14:00. Вы, уважаемые власть держащие, решили, что до воскресенья снег сам по себе рассосется? Не хочется даже больше рассуждать о том, почему так происходит, кто виноват. В голове один вопрос: за что вы нас, советчан, так ненавидите? Что мы вам плохого сделали? Кстати, на выборах мой выбор был, в том числе за депутатов из «Команды Югры». Уважаемые, берите лопаты в руки и выходите на улицы! Вы обещали сделать наш город лучше, по факту только хуже!

Обыкновенный житель г. Советский

Очевидно, что поднятая автором тема на сегодняшний день является одной из наиболее волнующих для жителей города и требует быстрого реагирования. Мы также решили не затягивать с публикацией. Из опыта работы с администрацией города Советского нам было известно, что ее специалисты обычно очень оперативно реагируют на наши запросы. Поэтому, чтобы сбалансировать точки зрения, мы попросили представителей городской власти буквально в течение нескольких часов дать свой комментарий по ситуации. Вскоре мы его получили:

Подрядчиком по содержанию дорог в городе (за исключением микрорайонов Картопья-1, -2, -3 и Западный) является ООО «РСУ-5». На уборке дорог у этого подрядчика ежедневно работает до 10-11 единиц техники. Так, например, за прошедшие дни:

— 05.02.2021вырезалась колейность в районе поликлиники по односторонке на ул. Киевской, по ул. Гастелло, Железнодорожной, Ленина, участок дороги от железнодорожного переезда до ГИБДД; грейдировались улицы Коммунистическая и проезд к фермерским хозяйствам; производилась патрульная очистка улиц Промышленная, Октябрьская, Хвойная, Свердлова, Трассовиков, Югорская, Губкина. На полигон вывезено 62 самосвала снега.

— 06.02.2021производился срез наката и удаление колейности по улицам: Ленина, Киевская, Мира, Калинина, Гагарина, Кирова, Юбилейная; производилась патрульная очистка дорог. На полигон вывезено 47 самосвала снега.

— 07.02.2021производилась патрульная очистка улиц, в первую очередь тех, по которым проходят автобусные маршруты, основных центральных магистралей, затем грунтовых дорог в центре города и микрорайонах ЖД и СУ-881.

Отмечу, что в период сильного снегопада с метелью патрульная очистка производилась по несколько раз в день. Если при обычном графике такие улицы, как Трассовиков и Восточный проезд достаточно проходить патрульной чисткой 2-3 раза в неделю, то в выходные по этим улицам было по три прохода в день. К сожалению, как верно отметили некоторые жители в чатах в мессенджерах, метель буквально за 3-4 часа сводила к нулю всю работу снегоуборочной техники.

— 08.02.2021грейдозер прошелся по микрорайонам Хвойный и Северный; грейдер с погрузчиком работали за ЖД переездом, на улицах Промышленная, Трассовиков, Восточном проезде; второй грейдер с погрузчиком работали на улицах Калинина, Мира, Восточная, Дружбы Народов; произведена вывозка снега от стоянок у гимназии и школы № 2; две КДМ с патрульной очисткой прошлись по дворам с твердым покрытием и в микрорайоне ПМК все поперечные дороги от улиц Хвойной до Октябрьской; МКСМ и МТЗ очищали заметенные тротуары по ул. Киевская, Макаренко, в районе школы № 1; очищены разворотные площадки для школьных автобусов. На полигон вывезено 104 самосвала снега.

В микрорайонах Картопья-1, -2, -3 и Западный подрядчик ООО «Юграсервистранс» также постоянно осуществлял патрульную чистку дорог.

Работники МБУ «Городской центр услуг» все дни, в том числе в выходные, старались содержать чистыми от снега автобусные остановки, переходные переходы, площадки для мусорных контейнеров. Для этого у учреждения имеются подготовленные работники в количестве 12 человек, которые знают свои участки ответственности.

По результатам «снежно-метельной» субботы было принято решение провести в воскресенье оперативный штаб и обсудить со всеми подрядчиками и руководством МБУ «ГЦУ» расстановку транспорта и рабочих сил на воскресенье и понедельник. Оперативный штаб проведён в воскресенье 07.02.2021 в 10:00, расставлены приоритеты по уборке дорог: в первую очередь те, по которым имеются автобусные маршруты, затем основные городские дороги, затем иные дороги. В 14:00 глава Советского района провел совещание с главами поселений в режиме видеоконференцсвязи, на котором заслушал глав о ситуации по уборке дорог.

За выходные дни выпало около 40 см снега, причем снегопад был с метелью, поэтому снег везде лег уплотненный, со снежными переметами, что очень затруднило очистку тротуаров. В связи с тем, что дорожная служба не успевала привести в порядок все тротуары, было принято решение провести в понедельник субботник, на который вышли работники как городской, так и районной администрации, а также некоторых муниципальных учреждений. Их силами расчищена пешеходная аллея «Ворота в город», а также тротуар вдоль парковой зоны по улицам Макаренко и Радужная, а также памятник «Наказ матери». Всем организациям и учреждениям, торговым точкам, офисным зданиям и помещениям рекомендовано так же очистить от снега прилегающую территорию с тротуарами, а управляющим компаниям и жителям города произвести очистку дворовых и придомовых территорий.

Информация о проделанной работе ежедневно размещается в соцсетях с фото и видеороликами. Она общедоступна:«ВКонтакте»,«Одноклассники»,Instagram. Хотелось бы, чтобы жители отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации: специалисты, что работают на снегоуборочной технике, трудятся практически круглосуточно, но в городе 188 улиц, и расчистить их все одновременно, если учесть объем выпавших осадков, не всегда удается.

Глава г.п. Советский Кулагин А.Т.

К сожалению, все тот же опыт журналистской работы с администрацией Советского района говорил нам, что ждать от нее оперативного и тем более внятного ответа не стоит. А ждать неделю, когда придет отписка, мы посчитали глупым. В то же время обойтись без точки зрения главы района, который активно демонстрирует, что все вокруг под его неусыпным личным контролем, тоже никак нельзя. Поэтому мы решили разместить видео на данную тему, опубликованное самим Игорем Набатовым буквально вчера в инстаграме:

Источник: instagram.com/igornabatov_sovugra

ИА «2 ГОРОДА»

Источник:
2goroda.ru
13:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!